Рождественская сказка по мотиву Л. Григоращук

Единственный в году бывает вечер –
Исполнят небеса твоё желанье.
К звезде ты, первой, выбежишь навстречу,
И скажешь ей заветное признанье.

В Рождественскую ночь случится чудо,
Витают в ней магические силы.
Спешат они помочь несчастным людям –
Исполнят всё, о чём их попросили.

- Чего бы я сильней всего желала?
Спросила, в мыслях женщина, в тот вечер,
- Я так от одиночества устала…
Могу желать с любимым только встречи.

Шатром восточным небо засверкало,
Звезда катилась к ней по небосклону.
Забилось глухо сердце, задрожало,
А звёздочка летела прямо к дому.

Замёрзшими губами прошептала –
-Благодарю Рождественское небо.
Пусть сбудется всё то, о чём мечтала,
А сказка оживала среди снега.

Металась меж желаньями людскими,
И с ними поднималась прямо к звёздам.
И создавалась лестница из линий,
Неслась вперёд, к космическим просторам.

Оно придёт – Рождественское чудо!
К тем людям, кто надеется и верит.
Исполнятся желания! Всё будет!
Открой своей звезде навстречу двери!


Рецензии