Зима

Не осень, лето иль весна -
Зима. Её прекрасней нет.
Она волшебна, как из сна.
Несёт снегами белый цвет.

Укрыл мерцающий покров
Земли холодной наготу.
Он прибыл из других миров,
Чтоб подарить нам красоту.

И звон волшебных бубенцов,
И запах свежей ели,
И сладость ярких леденцов.
В ней всё, что вы хотели.

Хлопушки, звезды, мишура,
Румянец на щеках.
А сколько же в глазах добра,
Улыбок на губах!

Зима. Её прекрасней нет.
И лето, осень иль весна
Не принесут такой рассвет
Волшебный, как из сна.


Рецензии