Новое

Да, прошлое можно учесть,
Обнажив пережитое в памяти,
Изложив на листе бумаги,
Придавая особый смысл.
Но прошлое — это крест,
Это песок, зола на скатерти,
Видение бродяги,
Соизмеримость чисел...

Дни украдкой множатся
В таблицы  умножений...
Приходиться заучивать,
Чтоб рассказать ещё...
Но субъективность крошится
На равные сомнения...
Нужно часы подкручивать,
Чтобы не сбился счет.

За новым годом — новее.
Шаги быстрее вперед.
Чем дальше, тем уверенней
В одно и то же место...
За новой целью — новее...
И допинг не берет...
Может быть, сокровенней
Только чувство чести....

Да, всё можно учесть!
Всё перекрутить в памяти,
Изложить на листе бумаги,
Придавая особый смысл...
Лишь бы себя сберечь...
Собою не быть обманутым!
Не сгореть в грани
Искусственно созданных призм..
(6 янв 2015)


Рецензии