Растут деревья и цветы

Растут деревья и цветы,
И солнышко, когда встает
Над краешком моей земли
Растёт-растёт-растёт!


Растут дома и малыши,
Растёт весною лист…
Постой, мой милый, не спеши,
Дай выпытать – ты чист?


Ты спишь уже или растёшь
Своей душою ввысь?
Открыв глаза, ты что поёшь?
Поёшь ли ты? Божись!


Я спящего не полюблю,
Что спит – сопит – ворчит,
Я лишь живого одарю
Любовью, что манит


В леса-поля, в рассвет и стужь,
Туда, где белый свет.
Где нам прожить дано не в тужь,
А в лад так много лет!


Ты руку дай мне и смотри
В глаза мои и вновь
Пойдем по жизни мы в любви,
Туда лишь, где любовь!


Рецензии