Как богата...

Как богата ты, Рассея-мать,
На пророков и святых,
Добротой они засеяли
Миллионы душ простых.

Непосильный груз несли они
Покаянного креста,
Не одних себя спасли они
Пострадавши за Христа.

Но загнив, покрылась язвами,
Ты моя, Рассея-мать.
Вороньё слетелось разное,
Чтобы грудь твою терзать.

Вороньё под балахонами,
С чёрной силой.. или без..
С диким хохотом и звонами
В души лезет грязный бес.

Но я верю, как в предание-
Ты поднимешься с колен!
Просияв пред мирозданием,
С ног стряхнёшь их прах и тлен...

Как богата ты, Рассея-мать,
На пророков и святых...


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.