И мимолётность вечной жизни

И мимолётность вечной жизни
Сжимает сердце мне в автобусе ночном.
А снег летит, я упиваюсь ветром и разлукой,
Огни манят нездешней жизнью,
Таинственной, дрожащей и печальной,
Но лишь надежда у меня в ладони.
Я верю в сны, короткие как счастье,
Где в сети попадает странница любовь.
А этот снег меня укроет.
О сколько нитей свяжет душу с миром
Где задыхается земля,
И люди плачут, преклонив колени.
Но милосерден свет, и воздух гладит руки,
Несмело, будто в первый раз.
И вновь зима подводит кроткие итоги,
Я чист как снег, и лёгок словно ветер.
Осталось умереть, уснуть, шагнуть в любовь.
А снег идёт...
                23.10.14


Рецензии