Зима-зимушка... зима...

Запорошила всё кругом,заморозила.
Скатерть снежную на землю набросила.
Ручеёк укрыла льдом с синей дымкою.
И на сердце мне легла талой льдинкою.

Зима-зимушка зима,Русь кудрявая.
Водит в поле хоровод,вьюга пьяная...
Из снежинок шьёшь себе платье белое.
С февралём уйдёшь к весне королевою.
Зима-зимушка зима,что ж ты делаешь.
Оставляешь в январе,что поделаешь.
Я тебе ещё спою,позови меня.
Я тебя не разлюблю,не посмею я.

Гроздь рябины на снегу,память зрелая.
Кроны клёнов обняла,метель белая.
Лес мохнатый зимней стужей баюкает.
Бубенцами по дорогам аукает.

Зима-зимушка зима,в сердце стелится.
Наметает грусть-тоску,мне метелица.
Я как в детстве на Оби,в берегах стрижи.
Ты мотив мне Русь земли,память подскажи.
Зима-зимушка зима,платье белое.
Водишь в сердце хоровод,в годы зрелые.
Я тебе ещё спою,не забудь меня.
Я тебя не разлюблю...Не посмею я.


Рецензии