Стихи

Под снежным покрывалом января
Бесславно, с неудачами и бедами,
Лежат мои стихи… лет сорок зря,
И сколько пролежат ещё – неведомо.

Раскисшие от долгих, странных снов,
Замёрзшие, как мухи или оводы -
Они в глуши невидимы лесной,
Они давно бесчувственны от холода.

Какой-нибудь в беспамятстве лесник
Деньком весенним, жадина и пьяница,
Стихи мои найдёт… и в тот же миг
В них образом причудливым останется.

Прости меня, лесник, за этот бред…
Когда-то, в детстве глупом и оранжевом,
Мне ангел нашептал, что я поэт…
Ах, крылья оторвать тому бы ангелу!

Пускаю в каждый образ я слезу,
Стихами и дышу я, и обедаю,
Они мне сердце с печенью грызут…
И сколько будут грызть ещё – неведомо.


Рецензии