Ложь

Как приторно сладка бывает ложь,
И как противна, когда правду знаешь!
Бывает так что без нее умрешь,
И так, когда за правду погибаешь,

Ложь так разнообразна вся,
Через нее бывает раскрывают правду,
Ее творят ради добра и зла,
Она всегда, везде и всюду!

Ведь нет таких кто не солгал,
Подумать о таких считаю глупо,
Стиль жизни или же вандал?
Зависимо от правды нежна она иль груба,

Могу сказать, я честный человек,
Но все же эта грязь мыслей моих коснулась,
Дай бог прожить мне этот век!
Чтоб эта грязь меня не затянула,

Не спорю без нее не проживешь,
Она не зря вошла в людей привычки жизни,
И правда сейчас ценною в грош,
Что вынуждает оставаться на порядок ниже...


Рецензии