В Рождество

С рожденья я  дурак в полоску,
Любитель слушать грай грачей.
Тружусь в поту, разбитый в доску,
Всегда один, всегда ничей.

Я проснулся  рано утром:
Смотрю, звезда в небе горит.
Всё небо светит перламутром,
Я не умыт, и я не брит.

Какой-то странник мне в окошко
Стучит,стучит своей клюкой,
Просит хлеба хоть немножко,
Не может он найти покой.

Даю хлеб, посыпав солью,
Даю лук, ещё чеснок,
И вижу я с какою болью
Он трёт ладонями висок.

Он проснулся рано утром,
Когда восток пылал в заре,
Сверкало небо перламутром,
Но рак не свистнул на горе.


Рецензии
Веселая грусть... ,
пусть не будет поводов для нее в Новом Году!
С Рождеством Христовым, Иван ! Светлого настроения, здоровья и счастья!
С теплом)))

Зыкова Элен   07.01.2015 11:20     Заявить о нарушении
Элен спасибо за всё хорошее. Поздравляю с Рождеством Христовым. Желаю всего, всего и творчества.

Иван Волков 4   07.01.2015 15:59   Заявить о нарушении