Таруса... осень

       Пейзажи В.П. Борисова-Мусатова.

       Куст орешника.

 Горит орешник золотой,
 Блистает яркой желтизной.
 Над ним - деревьев кружевной
 Навес из веток, неба сень.
 Легка осенней грусти тень.
 Лирична акварели звень.

       На балконе... Таруса.

 Тепла картина
 Осеннего очарования.
 Пора прекрасна увядания,
 Светла, любима.
 Вокруг балкона -
 Деревья с листьями багряными
 Да золотыми. И румяная
 Мила истома.

       Осенняя песнь.

 Река Ока.
 Вдали заметен тёмный лес.
 Но облака
 Нежны. А луг желтеет весь.
 Янтарь берёз
 Великолепен, как красив!
 Апофеоз
 Прелестный. Ярок жизни миг.


 * В.П.Борисов-Мусатов.
   Куст орешника. 1905.

 


Рецензии
Прелестный луг,
Чудесный лес,
К картине нежный
Интерес.
-------------
Красиво про осень Рая.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   15.04.2016 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за красивые эпитеты!
С улыбкой,

Рудская Раиса Терентьевна   15.04.2016 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.