Маруся

Отцветали садовые вишни,
Разбросав лепестки по лугам.
А в берёзовом белом затишье
Говорила с утра пустельга.

И кружились над каждою веткой
Работящие полчища пчёл,
А красавец ходил за соседкой,
Догонял - целовал горячо!

"Ты,Маруся, сильнО не ругайся,
 Я тебя очень-очень люблю!"
 А Маруся ему поддалася,
 И поверила в сладком хмелю.

Развевались шелкОвые ленты,
Выбивалась коса из платка.
Краснощёкое близилось лето-
Оказалась любовь коротка.

Не являлся красавец неделю
И вестей о себе не давал.
А в девичьем Марусином теле
Новой жизни виток ночевал.

Просыпалась заря,холодела,
Покрываясь туманом,река.
А за берегом роща редела,
Чья-то песня была далека.

Посмотрел на Марусю Всевышний,
Шаг ,второй - её скрыла вода.
Облетали садовые вишни,
Оставляя цветки на следах.


Рецензии