Остановки

оставьте меня ночевать на глухой остановке
или бросьте однажды на богом забытой станции
все вокруг обновляется, я – неподвластна обновке
моя истина - в общем-то ложь, и в последней инстанции.

мои чувства глупы и наивны, а я – старомодна
и мир мой – сплошь розовый, а он серой тучи серей,
потираю запястье с клеймом «к этой жизни не годна»
и кутаюсь в шарф,
ведь становится
все
холодней.

поднять воротник, в плечи вжав бестолковую голову,
и шарф защищает, порой он дороже золота
пора бы забыть, перейди на другую сторону
но только душе все еще
почему-то
холодно.

мне папа читал на ночь сказки, придумывал на ходу,
а мама, чесавшая, волосы, пела песню.
ах, мне бы такую семью, только вот я никак не найду
того, кто бы сказки считал
чем три дэ
интересней.

того, с кем бы можно сидеть на трухлявой скамеечке,
о главном и сущем молчать, провожая закат
собирая свой дом по доске, ну а быт – по копеечке,
и смотря на него,
видеть свой же,
как в зеркале
взгляд.

того, с кем бы можно кататься без смысла в автобусах,
и ехать, не важно, куда, под «чучух» в поездах
и красным раскрасить бока чуть помятого глобуса,
делить на двоих,
сделать общими
боль и страх.

а пока – только дождь и озябшие мокрые ноги,
телефон без зарядки и я, словно он, на нуле.
остановка, автобус и снова дороги, дороги,
хоровод лиц и мыслей в слепом и глухом полусне.

за окном другой вид, моя жизнь в этом новом слайде,
загрустить на мгновенье, понять, что пути нет назад.
а потом, вдруг очнувшись от «Девушка, передайте!»
поднять взгляд и застыть,
вдруг увидев
его
глаза.


Рецензии