Рождество

Тихо огонек свечи растаял,
Благодатью наполняя дом.
Одинокий ангел, пролетая,
Зацепился за окно крылом.

Может быть, устал в полете дальнем,
Совершая свой нелегкий путь.
От святой своей отбился стаи
И решил присесть и отдохнуть

Синие рождественские звезды
Улыбались ясно и светло.
И сверкало в воздухе морозном
Кружевное ангела крыло.

И всю ночь, до самого рассвета,
Ожиданьем чуда я жила...
А наутро, на востоке где-то
Новая заря Звезду зажгла!

Светлый ангел Господа восславил,
Над землею сонной воспарил.
Мне на счастье на стекле оставил
Нежный отпечаток белых крыл!


Рецензии