Ты просто мысленно ко мне приходишь в гости...

Мне интересен смысл твоей жизни,
Чем он наполнен? – я спрошу себя,
Меня влечет течение твоих мыслей,
Мне очень важно знать, как никогда.

Но почему, же всё порой так сложно,
Как будто это драматичное кино,
Мне кажется, что жить так невозможно,
И почему всегда есть слово «но».

Мне интересен смысл твоего мира,
Где пребываешь и чем порой живёшь,
Но говорят, не сотвори кумира,
Не сотвори кумира? – Это ложь!

И, не кумир, здесь виновен вовсе,
Остерегаться нужно, совершенно, не его.
Ты просто мысленно ко мне приходишь в гости,
Но только вот понять бы, для чего?
 (Январь 2015 г.) 


Рецензии