Мальчик мой

Моему бессердечному Д

Мальчик мой заплутавший среди чужих дорог,
Ты ведь и сам все знаешь, я - бессердечный камень,
Я - ледяная глыба, которую ты не смог
Ни растопить, ни сдвинуть, ни хоть чуть-чуть расплавить.

Бабочки в животе сдохли, и солнца свет
Не пробивает брешь вокруг меня иллюзий.
Я живу в мире, где мощные чувства - бред,
Ну а искусство - высшее из оружий.

Мальчик мой милый, добрый, я без тебя живу
С лёгкостью, вдохновеньем, счастием и покоем.
Легче дышать, коль знаешь, что у любви в плену
Не побываешь снова, не испытаешь боли.

Ты не читаешь книг. Может, в том твой порок.
Ты от меня отличен и потому прекрасен.
Вокруг тебя сотни див и серый тяжёлый смог
Теплого дыма. Даже у твоих пальцев

Столь невесомые, лёгкие, отличительные черты,
Будто бы музыка ярких шестидесятых
Заполонила мир. А на деле ты
Просто прикосновением рушишь все мои латы.

Мальчик мой бессердечный, вижу тебя насквозь -
Не нагулялся вдоволь и не познал несчастий.
Дельный тебе совет: ты не ищи "любовь".
Все равно приползешь к той, где есть постоянство.


Рецензии