И этот снег, как Божья милость

И этот снег, как Божья милость,
Дыханье улетает в небо,
Шуршат шины,
Прошлое осталось странным сном.
Прощайте родные тени,
Жизнь сгущалась во мне,
И лилась водопадом, и пела.
И глаза ликовали,
И сердце ладонью раскрылось,
И душа улыбалась, и тело молилось,
Во все закоулки солнце входило,
И земля, утомлённых простила.
Но бесправна луна,
Пахнут морем близкие звёзды
И в ночи сокровенно звучат голоса.
Мы проснёмся счастливые
Утром морозным,
Удивлённо откроем глаза,
Тишина…
Кожу гладит невинное солнце,
Обнажённые ищут друг друга тела,
И забытая детская радость вернётся,
Словно мама меня домой позвала.
                19.10.14


Рецензии