Воспоминания о свято-михайловском монастыре

На предгорье легла тишина,
Даже сосны беззвучно смеются.
 За крестом затаилась луна,
 Лишь молитвы лиловые льются,

Спит седой монастырь на горе,
 Усмирив нас духмяной подушкой,
 Только инок на кроткой заре
 Разорвал тишину колотушкой.

Где вы, церкви резной купола? Не нашли от террора спасенья, Но надежда летит.как стрела,
 В золотую весну Воскресенья.

Колокольный сияющий звон
 Разбудил заплутавшее эхо.
 Положили мы Богу поклон
 В переливы из снежного меха.

А .монахи так нежно поют,
Словно ангелы в небе щебечут
И молитвы Господней уют
Наши души усталые лечит.

Ах спасибо, седой монастырь!
Ты любовью сердца успокоил,
Пролил в душу святую Псалтырь,
 На небесные струны настроил.


Рецензии