Луна

Когда-то давно, на зелёной планете,
Варили ирис великанские  дети,

Варили усердно, в родительской миске,
И вот, получилась большая ириска.

Пока размышляли где формы искать,
Ириска застыла, ее не достать!

Стучали, трясли, испугали соседей –
Свирепых мохнатых пещерных медведей.

Трясли и стучали, с деревьев роняли,
Все ложки и вилки от злости сломали!

Из дома ушли и, конечно, без спроса,
Ириску и миску столкнули с утёса.

Подпрыгнула вверх эта вредная миска
И к небу прилипла большая ириска!

Подумали дети: « Пусть будет, как есть».
И чтобы её не додумались съесть,

Оставлена ими потомкам записка:
«Там, к небу, приклеена наша ириска!»


Рецензии
Сладка не только ириска, но и стишок

Борис Эльшанский   22.02.2015 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Ольга Матвеева 5   23.02.2015 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.