под липой

про таких все думают: дамочка из тех,
что липнут и знакомятся просто с кем попало,
а она закончила в МГУ физтех –
в общем, шла по улице рыба-прилипала

и не улыбаясь встречным без разбора, 
так себе она и шла скромно вдоль забора,
ножки заплетались, тут на счастье липа,
и она обвила ствол – и стройная, прилипла

грубый шел рыба-пила, в гландах и в полипах –
не его она ждала под свою липой –
отложил свою пилу, мял и комкал сзади,
в ухо невпопад пыхтел Нинка, Зинка, Надя

а она стоит,  дрожит, думает: попала,
это ж только с виду я – рыба-прилипала,
я ж начитанна, умна, нежна, как камбала…   
встреться мне прекрасный принц – сама б ему дала


Рецензии