Снег падает так медленно

Снег падает так медленно,
Дни ленивы,
Но быстро, как сон пролетела жизнь.
И ты, стоишь лёгкий как пух
Под всегдашним небом.
Улыбнись, прощаясь с прошлым -
Весь мир у тебя на ладони,
Долгий вдох, короткий выдох,
И полёт над бездной.
А душа,омывшись дождём
Забыла  вчерашнее тело.
Я ещё не закончен, пленителен вечер,
Пахнет морем рассвет,
Ты таинственно спишь у меня на груди.
Первый снег осыпает старую церковь,
И дети играют в снежки,
Счастье приходит внезапно,
И ты застываешь.
Исчезает время, исчезает небо,
Мир просто живёт.
Дай мне Господи счастливых снов,
И медлительных пробуждений.
И тогда,
Как могучая река,
Я устремлюсь к морю.
                14.10.14


Рецензии