Есть между сопок речка в Магадане

есть между сопок речка в Магадане
ей не страшны зимой любые холода
она течёт всю зиму, будто бы в тумане
не покрываясь льдом холодным никогда

она не очень-то большая, но красива
и даже летом в ней холодная вода
бежит из сопок эта речка озорливо
и золотой песок уносит навсегда

вода в ней мягкая и чистая, я знаю
мы с нею были, словно с девушкой, на ты
и перед ней сейчас я голову склоняю
она поила нас, даря свои мечты

она журчала по ночам своим потоком
а мы красивый этот слушали напев
а север крайний был для нас  уроком
но каждый воду брал, душой её согрев


Рецензии