Мужчины не стареют

Жаль, что рано мужчины седеют.
Седину их густую даже краской не скрыть.
Но душою они никогда не скудеют,
А иначе не может и быть.
 
  Жаль, что рано мужчины стареют,
  И морщинки водою не смыть.
  Но с годами мужают и зреют,
  Что-то новое жаждут открыть.

И пусть болью кусает под сердце,
Не простая, их всё же, судьба.
Но не просят они Милосердца,
Чтоб закончилась с нею борьба.
 
  Не страшны им вселенские беды,
  И разлуки совсем не страшны.
  И как воины, жаждут победы,
  Они верой своею сильны.

Не бАлуются подлой интрижкой,
Подвернувшейся им невзначай.
Не заманишь их сладкой коврижкой,
Чтоб с бедою испить горький чай.
 
  Словно воды в песок течёт время.
  Годы мчат, всё куда-то спеша.
  Абсолютно в старость не веря,
  В них живёт молодая душа.

6.05.2009г.


Рецензии
Да, Георгий!
Эта Посвящение настоящим Мужчинам,
Которых приходится долго ждать...
Хочу Вас пригласить на прочтение "Мулеты", "Сытым генералам",
"Ставропольская весна"
Мне кажется Вам понравится?!

Лариса Русская   21.02.2015 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо за такой положительный отзыв!Прочитал стихи, очень понравилось!!!С уважением,

Георгий Холин   21.02.2015 17:44   Заявить о нарушении