Похвала и лесть

Любовь к похвалам словно ржа в головах.
Используют люди её в плутовствах.
Похвалит дурак – значит, всё же умён.
Пропойца похвалит – стакана ждёт он.

Побольше ему надо водки налить.
И впредь постоянно он станет хвалить.
Похвалит жену и похвалит детей,
Заметит – учёного ты не тупей.

От лести напыжится сразу гордец,
Покинув его, ухмыляется льстец.
- - - - -
6.01.2015


Рецензии
И чё тот льстец ухмыляется?.. Сделал же человеку приятное.
Не понимаю...

С улыбкой,

Николай Козакевич   06.01.2015 18:37     Заявить о нарушении