Мир живущий во мне

Вечер наклонился к логову Орла
и взошла на небо царственно звезда.
Потускнели лица, ссыпалась зола,
и на три границы потекла вода.
*****

Мир, который во мне живёт,
и живёт под пластами столетий
я вскрываю для тех, кто поймёт
в завихрастых слогах междометий.
Может в недра, не в небеса,
устремишь взор ломая тоннели
обретая мечты в чудеса
те, что в эрах своих не истлели.
Север - юг, восток - запад - есть крест
в точке пересеченья - спиральность,
от которой плывёт благовест
подбирая для чуда тональность.

Я одна на планете - Земля.
Нет ни магии, ни теософий,
нет учений...но встанет заря
и поймёт -
мир на Божий,
пока похожий.
А затем народятся народы,
выбор сделают глядя в вино,
но не вряд ли узреют законы
по которым всем жить суждено.

Сибирь


Рецензии