Стендаль

Я хочу дать ласку
Другим женщинам, что не рядом,
И перед ними сбросить маски.
Мча по автостраде,

Я приеду. К той,
Которая не спросит: "Что за дело?",
А на прощание нежно скажет: "Постой".
Прикосновение её тела

Вдаль унесёт, на небеса,
И даст забыться на мгновенья!..
Прокатится по щеке слеза,
И станет нелюбимой... Прошу прощенья...

Уйдя, ни слова не проронив,
Меня будет ждать другая.
Солнечного вина налив,
Пока молочный шоколад растает,

Меж нами будет невинный флирт,
Переходящий в горизонталь.
У тебя на полке будет Шекспир,
А ты прошепчешь: "Красное и чёрное", Стендаль".

И я, немного опьянённый,
Помчу скорей по автостраде.
Лишь гул мыслей провитает: "Несмышлёный".
Но разве сам у себя украден?

Я превратился в жуткого циника,
Безмерного авантюриста!
Может, скажешь мне: "В клинику?
Нет, всего лишь в гостиницу для интуриста!"

Остаюсь один на один
Без единой правды, без фальши.
На макушке - пара седин.
Это так становлюсь чуток старше...

Я хочу дать ласки
Другим женщинам, что не рядом.
Не рисуйте меня краской,
Не продержится и семи дней кряду!
Я хочу пока быть ****о****ом!

26.03.2014, Харьков


Рецензии