Всё уходит

Всё уходит: и радость, и обиды.
Опять начнём жизнь с чистого листа:
И поучаствуем в корриде,
И погудят нам в поездах,

Пожелают счастливого пути.
Пути счастливого? Не знаю.
Каким ни был, пора пройти,
Преград не видя. Начинаем!

Всё уходит: старые события
Больше никогда не повторятся,
Ошибок - не исправить. Такое уж бытие.
Каким обстоятельствам придётся покоряться?..

Куранты бьют, желания загадают,
Отпраздновав, на утро протрезвев,
Увидят, снег ещё не тает,
Помянут старое, за новое начнут когти рвать, как лев,

Продолжат жизнь, перевернув страницу.
И неизвестности не боясь,
Пойдут вперёд с мечтой об отдыхе в Ницце.
Пойдут... Быстро и не таясь...

Всё уходит: и радость, и обиды,
Эйфория, горечь от потерь,
Трясины и мгновенные кульбиты.
Всё уходит. Придёт весна, и осень, и метель...

31.12.2013, Харьков


Рецензии