Полнолуние

В полнолуние тёмной-тёмной ночью
Из тихого омута выходят черти.
Оборотни несут добычу, разодранную в клочья...
Был праздник шумный, хоть не верьте!

Там - русалки-синеглазки,
Леших сколько, водяных!
А сирены пели сказки
Об избушках ледяных,

Что стоят на курьих ножках
На Кудыкиной горе,
Об учёных, черных кошках.
Что хранят они в ларе?..

Это было тёмной ночью,
Бесновались - как могли!..
Все давно сомкнули очи,
И в мечты все уплыли...

Так никто давно, наверно,
Не умеет пировать!..
Эту мистику, inferno
Нам сумели даровать!

С добрым утром! Солнце вышло!
Все торопятся бегут
Суетливо, бодро... Тише!
В полнолуние - черти тут как тут!

25.10.2013, Харьков


Рецензии