Азбука спасения души

         

Азбуку спасения души
В зареве Рождественского света
От младых ногтей учить спеши,
Следуй букве Нового Завета.

Славьте Бога, это так легко,
Делом, словом или песнопеньем,
Коли воспарили высоко,
Не гнушайтесь преклонить колени.

Бесы искушают возразить?
Даже овцы сена не жевали -
Чтоб в пещере мог рожденный жить,
Этим сеном тельце согревали.

Шаг за шагом к той Звезде иду,
Пережив судьбы хитросплетенья,
На земле и радость, и беду
Принимаю как Благоволение.

   С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

          6 января 2015 г.


Рецензии
Наслаждаюсь, рада несказанно, что имею возможность читать твои прелестные строки. с теплом Людмила

Дочь Земли   03.03.2016 16:14     Заявить о нарушении
И я к тебе, Людочка, с теплом!

Ольга Кристи   04.03.2016 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.