Поезд смерти

Поезд смерти медленно мчится.
У поезда смерти нету преград!
Когда же приедет? Когда же случится?
Но молим мы Богу о жизни стократ!

"Открывайте нам дверцы!" - гласом отрадным
И доверительным звал Сатана!
Как звоном церковным, манил так превратно
Народ одураченный! "Вам жизнь не дана!"

Поезд смерти уже приближался
К горящей в Геене станции Ад!
Но сжалился Боже! Сатана страх прижался!
"Запомни, добру не бывает преград!"

Очнулся народ, не отдав страшну плату.
"Боже, спаси от пороков ты нас!"
"Я не могу. Но помните: не в злате,
А в милосердии счастье!" "Спаси ещё раз!"

Вот и люд к прежней жизни своей вернулся.
Но поезд смерти готов мчать из Преисподней!
На страже - Борец Добра, оглянулся.
"Что мы скажем смерти? Не сегодня!"

09.09.2013, Харьков


Рецензии