Бесшумная спустилась ночь...

Бесшумная спустилась ночь.
Сложила крылья голубого света и распустила в золотых прожилках неба - луну, бегущую по горным склонам прочь.
Туман молочным соком ей стелил дорогу, деревьев силуэты вдаль выстраивались строго. Воздушный коридор пронзая иногда, незримый шорох мотылька летел к порогу, где солнце ждет рассветный час и к сроку, высвечивает облака, и где за ночью - дня бежит река.


Рецензии
Красивое стихо. И, на мой взгляд, было бы ещё красивее в классическом формате. )

Валерий Эр   26.08.2016 09:37     Заявить о нарушении
Благодарю! Над классическим форматом подумаю)))

Алена Соколовская 1   27.08.2016 14:00   Заявить о нарушении