Ночь, когда рождается сказка

Снег хлопьями, ложащейся на землю
И в шубы с серебра одет, лес , что волшебен тихо дремлет.
Свинцовая на небе мгла ,
мороз трескучий и душа! что сказку зимушки-зимы приемлет!
И чёрный ворон на дубу,
своим что взглядом дали сверлит,
и зайца-труса на снегу следы ,
который шорохов не терпит!
К селу дорогу замело,
По ней здесь просто не пробиться
В ненастну ночь пред Рождеством мороз ли русский или леший злиться?
Блаженна ночь пред Рождеством,
в которой чуду и родиться!
В прекрасном сне, что вдруг потом влюблённым на Руси присниться!
А снег ложиться и ложиться,
мороз трещать в ветвях стволов могучих не лениться,
а леса русского добро по свету белому спешит распространиться,
С Молитвами с самой Москвы едва соединившись,
любое побеждая зло ,
в нутро, кто верует проникши-
Ликует! Вот и Рождество!
И счастье в дом несёт в свечах, в свечениях гирлянд в красу великую преобразившись,
Во имя неба чудеса творит для счастья сказкой народившись!
Прекрасна русская зима!
Блаженна ночь- Христа Рожденья,
что счастье посылает нам и гонит всяки наважденья!


Рецензии
Хорошо!Лес, Зима, Москва, ветер и треск ветвей! Как много можно чувствовать одновременно.

Владимир Долгов 2   06.01.2015 15:54     Заявить о нарушении