Все слова уже написаны

Все слова уже написаны,
Строки кажутся избитыми.
Мысли в голове бывают стиснуты
И слезами не до конца омытыми.

Казалось бы, конец
Остался новой литературе:
Недостроенный новый дворец,
Недописанная партитура...

Мы вроде бы выросли на классике,
Которая останется модернизмом.
Когда же мы будем на празднике
Возрождённого паттернизма?..

Все слова уже написаны,
Но им ещё дадут новый вдох.
Много листов будет исписано,
Чтобы выжать из себя несколько крох
И навсегда остаться автором великих строк.

19.07.2013, Харьков


Рецензии