Война

Сегодня объявлена война
Жестокая и беспощадная.
В защиту встали, как стена,
Солдаты, к жизни жадные.

Они не знали, почему
Так вероломно на них напали,
Какую дали им вину,
Чтобы на поле биты пали.

"Врагу мы не сдадимся никогда!"
Все снова ринулись в атаку.
"Да защитим мы берега,
Где наши Солнце и закаты!"

Усеяно поле кровью солдат.
Их помнить будут все столетья.
В бою неравном храбро пав,
Они остановили вражьи плетья.

"Война не кончилась. Мы победим!
Оставьте трусость и презренье!
Свою мы Родину уж не сдадим,
Я жизнь отдам за новое поколенье!"

Сегодня объявлена война.
И в никому не нужных жертвах
Остались жизнь и мир. Как больна
Участь страждущих и Родине своей верных!

Война не кончилась ещё.
Они живут лишь с жизнью жаждой.
Стрельба слышна из-под чащоб...
Война закончится однажды...

09.07.2013, Харьков


Рецензии