Жизнь так хрупка, и так всесильна

Жизнь так хрупка, и так всесильна,
Тела былинки косит ветер,
И смерть - монгол уносит свою дань.
Но я неумолимой смерти не боюсь,
Моей огромной жизни мне довольно,
И обнажённый, легкий как ребёнок,
Я выхожу в дорогу.
Светлейший дождь
Меня своим плащом укроет,
Я к каждой капле приласкаюсь как щенок,
И буду предаваться поцелуям
До скончанья дней.
Ведь так легко бродить по небу,
Кормить любовью голубей,
И видеть солнце сны на дне колодца.
И прошлое лицом бессмертным повернётся,
И я увижу море на рассвете, забытый пирс,
И чаек голоса разбудит ветер,
Новый свет несущий,
И дождь прольётся щедрый, вездесущий,
И я уйду промокший в тишину.
                27.9.14


Рецензии