Трагедия любви. -

В адыгской вырос он семье,
Уж с малых лет сидел в седле,
Был лучшим другом ему конь,
На скачках лихо мчал на нем.

С восходом солнца он бежал
К своим любимым рысакам,
Он их поил, кормил, лечил
И очень дружбой дорожил.

Он молод был, совсем еще не жил,
Никого серьезно не любил...
И вдруг прошла она -
Девчонка русская одна.

Маленькая, хрупкая-синие глаза,
Словно в небе звездочка-очень хороша.
Для себя решил он,
Что она моя.

Знал, что будет против
Вся его родня,
Брат лежит в могиле,-
Раны не зажили,
Что любовь не к стати-
         мамины проклятья...

Судьба распорядилась так,
Чтоб не было ни ругани, ни драк,
Звонков нелепых и угроз,
Аллах взял душу и унес...

Рыдает мать, невеста плачет,
Такое горе всех сближает.
Ни ненависть, ни злость-
Спасет их род- добро, ЛЮБОВЬ!
              июнь 2009 год


Рецензии