Амнезия

Далёкий тридцать третий,
Арийцы,фатерлянд,
И рейх "тысячелетний"
В сиянии гирлянд.

Европа не стеснялась
Нацистов ублажать,
Под "Deutschland uber alles"
К беде маршировать.

И были пепел с кровью,
Освенцим, холокост,
И в поиске виновных
Ответ, казалось, прост...

Но с памятью куриной
Опять уснули все,
Теперь над Украиной
Звучит "Понад усе".

Толпа бурлит и скачет
Под рунами SS,
И призраком маячит
"Компрессор"-Мерседес.

А в факельных колоннах
Кричат " Убей!" опять.
Европа, сколько ж можно
На грабли наступать?

Как будто в горле костью
Застряла и живет
Идея "Drang nach Osten",
Покоя не дает.


...........................


Мы примем всех как надо.
Вагонами. На вес.
Достойная награда-
Валить бесплатно лес.





Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.