Сон

Привет ещё раз. Сегодня видел сон,
Где снова я и ты - в главной роли.
Я там не слышал смертный стон.
Была игра на грани фола.

На "Историческом музее" зашёл в вагон,
Держа неведомо свой путь.
Весть удивила, словно гром -
И я решил: "Потом продолжу как-нибудь".

"Она - самоубийца!" - кричали мне в лицо.
Я вышел из вагона невозмутимо.
Закрылись двери. В конце концов
Подумал: "Пройду-ка тихо мимо".

Стоишь одна, с чернявою косой,
В коротком платье цвета хаки.
Увидел. Сделался лисой.
В руках - тростинка. Шагаю, будто в страхе.

Не замечаю ничего. Иду
К краю пути. Я - где-то посредине.
Ты сказала: "Стоять!". Я - в холодном поту.
Обняла крепко. Чувствую себя кретином.

Я проснулся. Боль в груди
То ли от испуга или беспокойства.
Говорят, просто тебя не отпускаю. Всё впереди.
Надеюсь, не будет повода для расстройства,

Все это был всего лишь сон обычный,
Где я и ты были в главной роли.
Прошу тебя прямо, хоть и непривычно:
Не приноси мне больше боли.

31.05.2013, Харьков


Рецензии