Кто я?

Кто я? Что я? Где я? Ау!
Мир повернулся ко мне спиной!
Мне надоело прятаться в свою нору,
А выходя - баловаться жестокой игрой!

Я остановился! Стою... И ничего!
Всё никак не войду в колею...
Будь, что будет! И всё! Отчего
Не найду себе места в краю?..

Везде разруха! Везде разлад!
Скажите мне, куда качусь? Остановитесь!
Любой враг, увидев таким, был бы рад!
Но видите, пред вами стоит сильный витязь?

Проникните в душу - увидите пустоту,
Заполняемую на время и исчезаемую!
Взгляните на младого босяка - найдёте простоту,
Порой, не всеми осязаемую!

Утолите боль, утолите жажду!
Я надеюсь, вам не всё ведь равно?
Помогите! Вы увидите однажды,
Что не надо так сразу ставить клеймо!

Всё как-то хорошо, но на самом деле
Не выбрался ещё из той печали.
Хоть бы новую песню запели,
Да нет в них старой струны-чары...

Переживу... Хочу... Найду...
Напишут ещё новую историю
Победоносную! Скоро приду...
Приду за очередной викторией!...

22.05.2013, Харьков


Рецензии