***

Девочка, а ты когда-нибудь, ходила по стеклам?
Ногами босыми, а стекла зеленым "с под пива"
Ты раненой птицей, доверилась б окнам
Открытым, со шторами ультрамарина?

А в ночь ледяную, с заснеженной вьюгой
Что заметает в сугробы заборы
Ты тайну доверила б этой подруге,
Которая завтра смертельно подводит?

Все пережитое, что накопилось
Опытом стало, хорошим иль поздним,
Просто, на кухне, ножи затупились
Ты не поранься, поверив всем грезам.
(Е.В.А.)


Рецензии