Опасность приближающегося бедствия

Мне скоро предстоит встреча
С ангелом, падшим до дьявола,
С тем, от кого время пока не лечит.
Мы будем играть по новым жёстким правилам,

Ведь либо я буду со щитом, либо на щите.
Может, я свои ощущения преувеличиваю,
Но я не хочу оставаться с душой в нищете,
Ведь негоже ей быть при величии.

Боже, я застрял. Что за сумятица?
Застрял в совсем недавнем прошлом!
Я не могу... Не хочу?.. Какая разница?
Всё, что случилось с нами, было ненарочно?..

Я чувствую где-то там сильный грохот и рёв,
Опасность приближающегося бедствия...
Боже, прошу, спаси же меня и её
От ужасных непредсказуемых последствий...

16.05.2013, Харьков


Рецензии