Звезда небесного сияния

-Скажи, зачем за мной идешь,

Звезда небесного сияния?

-Затем, что путь твой так далек,

Ты у истоков начинания.

Забрезжит свет, рассеет тьму

Ночную пелену тумана

Я с неба Ангелом сойду

И другом пред тобой предстану

-Зачем? Не справлюсь я сама?

И суждено ль тому случится,

Чтобы ярчайшая  звезда

Могла с небес ко мне  спуститься.

Чтоб величайший свет небес,

И тот, чье имя прославляют

Провел меня чрез темный лес

Я не достойна…

-Что ты знаешь?

Загадка тысяч и одной

Сокрытых в слове вечных таин

Где ты не знаешь, что найдешь,

Хотя быть может потеряешь

Когда с небес сойдет вдруг тьма,

Начнется бой огня и света,

Ты, путеводная звезда,

Где будешь ты искать ответа?

Я есмь и истина и свет.

Я есмь великое начало.

Горю я в каждом из сердец.

Не только в тех, что без изъяна.

Горю всегда, горю везде,

Горю в надежде уповая,

Что все осмыслит человек,

В молитвах вновь ко мне взывая.

2014

о картине: Александр Иванов, 1835


Рецензии