Молитва поэта

О, Господи! Сложи мои слова в чудесный стих!
Дай рифму мне и ниспошли мне вдохновенье!
Соткать мне помоги из множества мгновений
Ковёр из букв, сведённых в предложения,
Чтоб точен слог был, верен каждый штрих!


О, Господи! Не дай остаться мне
Без ручки и бумаги в этот лёгкий час,
Когда строку к строке, как будто на заказ,
Копытом выбивает бешеный Пегас,
А я несусь куда-то, словно на коне!


О, Господи!  Не выбивай из рук моих стакан!
Ты не всегда писать мне помогаешь,
Ведь не один я у тебя, не успеваешь.
Таких, как я, их тьмы и тьмы, ты знаешь,
А я пишу гораздо лучше, если пьян!


О, Господи! Осталось лишь чуть-чуть!
Я надоел тебе молитвою плаксивой,
Прошу тебя помочь, трясу кудрявой гривой,
А слышишь ли ты голос мой игривый?
Открой мне рифму и до завтра позабудь!


Рецензии