Муза

Опять не пишется! Ну что ты будешь делать!
А ночь! А запахи! Строчи, как нанятой!
Но мысль, слегка коснувшись, улетела,
И не осталось даже запятой.

Мертва, как поле без семян, страница –
Как музу в этом мне не упрекнуть!
Могла бы по–приятельски явиться,
Чайку попить, в тетрадку заглянуть...

Шепнуть словцо небрежно, ненароком,
Чтоб засияла свежестью строка,
И взмыл бы я, взлетел, как ясный сокол,
На крыльях вдохновенья в облака!

Но музы нет... слова, как новобранцы,
Бредут себе – кто в лес, кто по дрова...
А в парке музыка и чей–то смех и танцы,
И чья–то крУжится от счастья голова...

Живут же люди! Им не нужно биться
О стену лбом, рифмуя "смех" и "грех",
"Рвануть" бы к ним – развеяться, забыться,
Да что я, в самом деле, хуже всех?!

И я, как будто вмиг лишившись груза,
Вскочил, отбросил ручку и блокнот,
И только к двери,а навстречу – муза,
Такая ясноокая, плывёт!


Рецензии
Действительно, иногда она нагрянет совершенно неожиданно,хотя чаще всего - предсказуемо - на эмоциональном подъеме души... Спасибо за такое интересное, милое стихотворение).
С глубоким уважением и теплом.

Надежда Санакова   20.01.2015 20:16     Заявить о нарушении
Да, Надя, пути музы неисповедимы! Спасибо вам за отклик!

Валентин Киреев 2   20.01.2015 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.