Улом, стрекозы и муравьи

                Алле Вишняковой 

Блеск стрекозиных крыльев на Уломе
у ряскою подёрнутой воды.
Уютный беспорядок в тихом доме
и возле леса лешего следы.

За печкой на корявой половице
упорный муравьиный ручеек...
Зимой, возможно, это будет сниться
как счастья не оцененный глоток.

Усталые собаки у порога:
распластанные как половики,
и за окном – прибрежная дорога,
а на окне – лежат боровики.

Написана еще одна  страница
и скоро эпилог. И, в общем, жаль.
Всё в жизни, как и жизнь, недолго длится.
Проходит всё: и радость и печаль.

10 июня 2014


Рецензии