Звучит без страсти и без счастья...

"Все мы стрелы любви к другому берегу."
                Ф.Ницше

Звучит без страсти и без счастья
последняя глава судьбы.
Мы в скучных сумерках напасти
ложимся в жесткие гробы.

И благодарные потомки
(за то, что вовремя ушли)
везут ненужные  обломки
на склад кладбищенской земли.

Печально призрачное счастье,
уродлив дар любви к врагам.
Но рвутся души сквозь ненастье,
как стрелы к дальним берегам.

11 июня 2014


Рецензии