Да, помню, я просила

Да, помню, я просила
Любви желанье погасить –
На время речка подо льдом остыла,
Теперь хочу всё воскресить.
Хоть в памяти, хоть ненадолго
Хочу вернуться в наши дни…
Я знаю, ты повязан долгом,
А, может быть, рукой махни
На обещанье любви вечной,
На тот уже погасший свет,
В мельканье жизни быстротечной
Не говори лишь слово нет.
Как знать, когда-нибудь при встрече
Не сможешь мимо ты пройти,
Подашь мне руку, станет легче,
Ну как ещё любовь спасти!?


29.08.2010


Рецензии