Я хотел бы

(детское ст-е,1960г)
Я хотел бы не петь о печали,
Я хотел бы душой ликовать,
Чтобы радости струны звучали,
Чтобы горьких мне слёз не видать.

Чтобы сердце не ныло тоскливо,
Чтобы уши не слышали стон,
Что в груди находясь молчаливо-
Так и просится,просится вон.

Я хотел,чтобы ранней зарёю
Мне проснуться без боли в груди.
Слёзы ночи омыть бы росою,
Видеть новую жизнь впереди.

Чтоб всей грудью дышать на просторе,
По зелёной гладИ пробежать.
Не о слёзах, печали и горе,
А о радости песни слагать.

Чтобы в песне прекрасной той,чудной
Был бы слышен и шёпот листвы,
И журчал бы ручей изумрудный,
Пели б птицы под шелест травы.

Чтоб вся сила любви необъятной
Трепетала бы в струнах живых.
И была бы для сердца понятной
В звуках нежных,глубоких,простых!

     написано 11 мая 1960г В Л


Рецензии