Черная пятница

Мелкий дождь создаёт уют,
как кисейная занавеска,
по бульвару люди снуют –
торопясь, но не слишком резко.

Я закрыл свой облезлый зонт.
Дождь кропит не спеша  и мелко.
Это вовсе не глупый понт,
это с небом тайная сделка.

Эти капли  пришли нелегко.
От далёкой-далёкой  Атлантики.
Детство…детство моё  далеко.
Мир ушедшей наивной романтики.

Мир ковбоев, гуронов, шхун,
Фрези Грант, уводящая монстров.
Каравеллы, фрегаты, тайфун,
«Испаньола», Таинственный остров…

Мне уже не вернуться назад.
А вперёд идти – неохота.
Мелкий дождь, серый день, распад.
И вокруг - тоска и болото.

13 июня 2014


Рецензии