вроде жив

Вроде жив...
А сердце бешено
холод качает по венам.

Вроде теплый...
А там льды
толщиною в бетонную стену.

Вроде душа нараспашку...
А не войдешь,
Тихо, без стука...

Что миром правит твоим?
Любовь?
Безразличие?
Ненависть?
Азарт? или скука?

Ответа не узнать.
Ключа не подобрать.

Подскажи...

Как пройти твои лабиринты?
без боли,
без хождения по лезвию бритвы?

Качнешься, как на болотной кочке...
Падаешь...
Вроде в теплое, зыбкое...
А там асфальт.
Летишь
и разбиваешься в одиночку..
Слезами, улыбками...

5 января 2015 г.


Рецензии